当前位置:主页 > 投诉中心 >

奥拉帕尼除了治疗乳腺癌还能治疗什么疾病?

  2017年,治疗恶性肿瘤的药物将会比2016年有更大的突破,其中去年备受关注的标靶药物奥拉帕尼被用于治疗BRCA突变的乳腺癌有效。除此之外,奥拉帕尼还能够治疗哪些恶性肿瘤呢?

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  2017年2月17日,维港健康工作人员对此问题进行了详细的解答。除了治疗乳腺癌,奥拉帕尼还能用于治疗由BRCA突变的卵巢癌。卵巢恶性肿瘤是女性生殖器官常见的恶性肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌而列居第三位。但卵巢上皮癌死亡率却占各类妇科肿瘤的首位,对妇女生命造成严重威胁。由于卵巢的胚胎发育、组织解剖及内分泌功能较复杂,早期症状不典型,术前鉴别卵巢肿瘤的组织类型及良恶性相当困难。卵巢恶性肿瘤中以上皮癌最多见,其次是恶性生殖细胞肿瘤。卵巢上皮癌患者手术中发现肿瘤局限于卵巢的仅占30%,大多数已扩散到子宫,双侧附件,大网膜及盆腔各器官,所以在早期诊断上是一大难题。

  而奥拉帕尼已获得美国FDA认证用于治疗BRCA1和BRCA2突变的乳腺癌和卵巢癌,若一名女性继承了BRCA1或BRCA2突变,患这两种癌症的几率将会大大增加,医生建议这一类人群以及常使用激素药物的高风险的人群应该定期进行体检。

  2017年2月,奥拉帕尼仍未获得中国CFDA批准,因此国内暂时不会上市,有需要的人士可以通过维港健康前往香港综合肿瘤中心面见医生后购买,但奥拉帕尼并非所有人士都适用,应遵循医生指示。