当前位置: 南京网>> 焦点访谈 >> 世界上最好的三种"长寿药",全是免费的

世界上最好的三种"长寿药",全是免费的

发布时间:2017-09-14

      点上面“脉脉养生”……

      疾病查询、健康指导、养生经典、有病不求人

      长寿是人们都向往的一种生活状态。

      虽然长寿老人看上去神秘而难以捉摸,但这世界上仍有三种最好的“长寿药”,可以帮助我们健康少病痛,长寿过百年!最重要的是,它们都是免费的!

      水是“长寿的第一要素”最好的治病良药是喝水

      水不仅能拯救人们的生命,还是长寿的第一要素。很多疾病是由于摄入水不足引起的。

      随着年龄的增加,中老年人各种器官功能都有所减退,经常会出现身体缺水却不“口渴”的现象。

      一旦不能及时补水,很容易造成中老年人皮肤干燥以及排泄不畅、便秘等现象,易出现脱水、中暑,对于有心脑血管疾病的老人,因为缺水造成的血液浓稠将间接导致心梗、脑梗的发生。

      即使是一般的健康人群,也需要养成勤饮水的好习惯,并适量摄取果汁、各种汤品,增加水分的摄入。

      每天四个最佳时段喝好一杯水,助长寿

、晨起一杯水通便、润肠

      早晨起床后喝一杯水,可起到通便、润肠的作用;

、午睡后一杯水防止犯困、降血脂

      午睡后,身体消耗了午餐摄入的高能量,易倦怠,在:~:之间喝一杯水(最好是绿茶),可起到防止犯困、降血脂的作用;

、晚饭前一杯水排肾毒、防结石

      晚饭前喝一杯水,可以冲刷人体的生理马桶---清洗膀胱、排肾毒,还可预防胆结石、肾结石等疾病;

、睡觉前一杯水降低心脏病危险

      晚上睡觉前喝一杯水可以养阴,防血稠,减少心脏病突发的危险。这是每天最佳的喝水时段,其余可按需补充。

      睡觉是“天下第一大补”每天睡得好,疾病不来找

      “药补不如食补,食补不如睡补。”睡眠为第一大补,最简单、有效的养生方法就是睡觉。

      良好的睡眠能消除全身疲劳,使脑神经、内分泌、物质代谢、心血管活动、消化功能、呼吸功能等能得到休整,促使身体组织生长发育和自我修补,增强免疫功能,提高对疾病的抵抗力,这对养生至关重要。

      怎样睡觉才最补?三件事不可不知!

睡觉时间:子时入睡最养阴

      建议在每晚亥时(点~点)休息,子时(点~点)入睡。中医认为阴气盛则寐(入眠),阳气盛则寤(醒来)。而子时是阳气最弱、阴气最盛之时,此时睡觉,最能养阴,睡眠质量也最佳。

      早晨最好点起床,有助于生发阳气。如果前一晚睡晚了,早点前也要起,可以在白天增加一个午睡。

睡觉姿势:身睡如弓效果好

      “睡如弓”能够减少地心对人体的作用力,让人感觉轻松舒适。由于人体的心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力。

睡觉时长:岁以上,每天睡.~小时

      中老年人应在每晚点前睡觉,晚上睡觉的时间有小时,甚至.小时就够了。

      阿尔茨海默氏症协会公布的数据显示,每晚睡眠限制在小时以内的老人,大脑衰老可推迟年。而长期睡眠超过小时或睡眠不足都会导致注意力变差,甚至出现老年痴呆,增加早亡风险。

      走路是“最好的运动”也是最好的“长寿药”

      走路被世界卫生组织认定为“世界上最好的运动”,不少国家的心脏协会和专家都鼎力推荐,目前已成为全球最流行的保健运动。

      世界卫生组织曾指出,走路是世界最佳运动之一,既简单易行,强身效果又好,不论男女老少,什么时候开始这项运动都不晚。

      坚持每天走路对中老年朋友有三大好处

延年益寿

      研究显示,每天步行超过分钟的人,不管体内脂肪含量有多高,他们的长寿几率都比其他人高倍。

预防心脏病

      卫计委健康教育专家洪昭光指出,对大多数人来说,走路是预防心脏病最简单和最方便的方法。

预防、改善骨质疏松

      资深健身教练付强指出:“走路能让骨骼更合理地支撑身体重量,从而减少骨骼内矿物质的流失,预防、改善骨质疏松。”

      水是“长寿的第一要素”,睡觉是“天下第一大补”,而走路是“最好的运动”,也是最好的“长寿药”。

      世界上最好的三种“长寿药”,就是喝水、睡觉和走路,最重要的是,它们都是免费的,快发给身边的朋友看看,祝愿大家都能健康长寿,活过岁!

      关注脉脉养生可查询下面这些疾病(疾病搜索)

      小儿发烧、小儿腹泻、夜啼、小儿推拿、小儿常识、腰痛、男科、补肾食疗、强腰锻炼、腰间盘突出、背痛、腿痛、颈椎病、肝病、养肝、解酒、胃病、便秘、小腹突出、妇科、经期保养、乳腺增生、乳腺癌、坐月子、痘痘、白发、脱发、丰胸、美容、皮肤病、胆结石、咽炎、痛风、牙痛、打呼噜、口腔溃疡、鼻炎、眼病、手脚、感冒、咳嗽、失眠、痔疮、脑出血、高血压、糖尿病、心脏病、心血管、癌症、食物属性、补血、瘦弱、肥胖、瘦腿、瘦腰、湿气、经络、中成药、打嗝

      诊断:辩证、背诊、面诊、痘痘、月经、舌诊、青筋、汗诊、目诊、指甲、肚脐(找病因)

      治百病:打坐、拉筋、滚背、刮痧、拍打、拔罐、敲胆经、揉地筋、醋泡蛋、灸腹、姜、点穴、偏方、艾灸、高抬腿

相关阅读
不嫌弃你的人,陪着你,不是一阵子,而是一辈子
当阳光明媚,玫瑰还未枯萎,当时光零碎,世界未被摧毁,当爱情远去,幸福还未追随,请...[详细]
活着本身就是一种幸运
生命对于每个人来说,只有一次;没有人能够有第二次生命,能够活着,就是一种幸运。活...[详细]
持一颗平常心,在快乐中享受人生
在央企干了一辈子的我,退休后去了一家审计公司,还是干老本行,私企的工作节奏与央企...[详细]
爱是最大的动力一个大学生的创业,情感经历
题记:本文有点长,但是如果你有时间的话推荐你看一下,相信本文会在情感上和事业上给...[详细]
爱若盛开,美景自来
岁月流转,季节翩跹,不知不觉间,时光轻盈的脚步,已漫步夏的城池。轻轻的风,掠过流...[详细]
2014,最后的感悟
2014年只剩下几个小时了,正在进入倒计时,一年又要过去,今年你任性了几次?你还...[详细]
晚霞中的村庄
太阳落在了西边的坡顶下,天边的云彩像一团团被浸红的棉被,不断变换着各种姿态。时而...[详细]
岁月深处,时间开成一朵花
已经是夜阑人静了,很多人都已经进入甜美的梦想了吧,而我,这个失眠了的孤寂的人,在...[详细]
前行路上需要智慧
从前,有两个饥饿的人得到了一位长者的恩赐:一根鱼竿和一篓鲜活硕大的鱼。其中,一个...[详细]
牵挂的滋味
生活中总有人让你牵挂,也会有人牵挂着你,不管是让人牵挂,还是牵挂别人。有一个人牵...[详细]
飘落红尘笑如烟
大千世界,芸芸众生,每个人就像一粒小小的尘埃,在风雨中飘渺,在阳光下微笑,在春秋...[详细]
你若懂我该有多好
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去,我把最深沉的秘密放在那里,你不...[详细]
看清自己很重要
上周四的时候,领导准备去小区看现场,领导让原来隔壁办公室看着很惯的小女子先去了现...[详细]
简单而行,自我平静
每个人都希望自己的每一天能够活得轻松而愉快,每一天都能够活得开心而自在,可是生命...[详细]
患难与共见真情,风雨同舟真知己
真心对我好的人,其实我都知道,原谅我不会表达;欺骗我感情的人,其实我也明了,只是...[详细]
何处惹尘埃
一身尘埃,无处等待。满心空怀,情深却似海。生来无一物,笑看菩提花开。人生于世,或...[详细]
给女孩的悄悄话
你告诉我:你将步入婚姻的殿堂。你的眼睛,盛满了幸福。我悄悄对你说:我已把我的祝福...[详细]
感性的人最理性,理性的人很感性
一个朋友做销售,工作没多久就喝出了明显的啤酒肚。他说,喝酒是工作需要,很多项目,...[详细]
人生路不同,何必都求同
人生路不同,何必都求同,没有一件事在大家口里,永远是对的,人生错于对在于,对人不...[详细]
人生快快乐乐活,生活开开心心过
人生快快乐乐活,生活开开心心过,人生活在世界上,不是你得到的多,财富多少能敌国,...[详细]

网站最新网站地图

声明:【世界上最好的三种"长寿药",全是免费的】相关信息仅供参考,未经授权请勿复制及转载。