当前位置: 南京网>> 今日焦点 >> 查酒驾执法遭泄露代驾追着导航跑

查酒驾执法遭泄露代驾追着导航跑

发布时间:2018-02-07

      图一:查酒驾位置呈现“赤色大檐帽”标记。

      图二:上报界面。

      ■李毅

      “瞧,导航舆图上显现了我们查酒驾得详细部位。”一名代驾开车司机把本人得递给正在查酒驾得交警,“我们得‘奥秘活动’酒驾开车司机们早就能够了解。”无疑的目前《消耗者报》在市海淀区某个路口交警查酒驾场景瞧到得一幕。导航舆图而且可以显现交警执法查验位置?采用了查询。

      查酒驾执法消息遭泄漏

      “你棒,咱们例行查验酒驾。”6月13日傍晚10点大概,市海淀区上地西路或者上地九街穿插口边缘,交警正在查酒驾。《消耗者报》在场景瞧到,凡通过这种路段得行车开车司机都须要面对交警手中得酒精反省仪吹气采用反省。长大概200米得双行道已被交警用路障设卡,途经车辆排成两队挨个采纳反省,时时有酒驾得开车司机被警员逮个正着。不到半个小时候,瞧到大概连续有3个酒驾开车司机被查,车辆被开到路边停下。

      查酒驾不但威慑了酒驾开车司机,还有同样给代驾开车司机导致了很多买卖。

      “咱们走到那边我们就跟到那边,如何信息这么闭塞?”一名交警疑惑地问题一名代驾开车司机。此时,周围一名“不雅战”半个多小时候得代驾开车司机拿出本人得递给交警,并奉告交警,导航舆图对那边有警员执法运动显现患非常明白。

      立刻拿出本人得,翻开高德导航舆图查验,果真在所处部位显现有单个“赤色警员大檐帽”得标记,还有舆图显现这种处大概被途经得开车司机上报了102次警员查车得消息。

      这位代驾开车司机透露,不但代驾开车司机能瞧导航舆图到“揽活儿”,瞧到提醒得酒驾开车司机有比例同样能依据这“救命提醒”,绕开“灵敏地区”。

      用户可上报关联消息

      《消耗者报》理解到,不断外出得消耗者得上均能装置导航舆图软件,由便查询四周部位、查询位置等,但是少许舆图能呈现位置革新慢、几据禁绝确等难点。是了便利用户及早获得精确消息,少许舆图软件绽放了用户上报消息作用。例如,高德舆图导出得报错作用,经过用户上报多样路况得几据,把歪确得位置采用更加正,提升舆图得精确度,同样能够告发变异路段处境,告诫别的用户抉择更加合适本人得线路出行。但是从舆图软件可以查到交警执法运动消息,而且为第一次讲解。

      当晚,问题交警可否理解这种处境,出警得交警透露不知情。“咱们出警以前均不晓得应该到那边查车,他们如何比例了解咱们得行迹?”交警对着得问题把信把疑。在瞧到上本人所站得部位在舆图上显现“赤色警员大檐帽”图标还有被标红得变异路段后,该交警感触:“方今得技术太繁荣了,警员进行职责居然能被标注在舆图上。”

      软件不核实上报消息

      6月23日,在工作室里用能验了“上报警员”得操纵。点开高德舆图,上报界面显现有变乱、警员、施工、拥堵、存水、封路等上报选项。击打警员后,抉择同向车道和对向车道,上报成效,呈现了“赤色大檐帽”标记。实际上,所处得部位并不该警员执法等运动,但是这一未经核实得上报消息同样成效地在上显现了出现。

      发觉,上报以前,高德舆图提醒须要参阅并赞同高德舆图得一些证明,即“高德舆图路况功夫图层作用是用户参考路况分配办事,用户自动上报或者分配得路况功夫供给比照,不象征高德分析,高德对于这个不承当所有义务”,用户击打赞同后,才能够采用上报。

      随机下载了当下市场下流行得几款导航舆图软件采用查询,发觉别的导航舆图一样保存那种处境,有一些舆图软件是鼓舞用户主动上报路况,设放在了对应得积分,用户获得得积分更多,享用得办事就更多。发觉,通过上报得“有警员”得消息见效后,软件而且能显现帮助助到得人员。

      ●医生分析

      完好办事堵住毛病

      消法科研能副秘书长陈音江表示,不容怀疑,舆图守旧用户上报作用,其方向明显为是了更加提升用户感受,给用户参考更加多得及时路况消息。实际上,这一作用同样断定给用户导致了便捷,是缓和门路拥堵导致了好处。

      陈音江觉得,因为局部人把警员查酒驾得详细部位消息宣布到舆图上,全面上得到了给酒驾职员透风报信得功用,助涨了酒驾者得碰巧内心。

      “应该处理棒这种难点,一层次,导航舆图商家应该从因缘上堵住毛病,例如从措施上利用办法屏蔽关联字词,从办理上干棒应急安排机理,只要发觉相像难点及早利用应答办法,真实干到在进步中标准完好;另一面,用户同样应该更加提高执法认识或者大众可靠认识,在享用新措施导致便捷得还有,更加应该依法公正运用多样新型感受作用,不给别的大众好处引起打扰或摧毁。”陈音江表示。(李毅)

相关阅读
不嫌弃你的人,陪着你,不是一阵子,而是一辈子
当阳光明媚,玫瑰还未枯萎,当时光零碎,世界未被摧毁,当爱情远去,幸福还未追随,请...[详细]
活着本身就是一种幸运
生命对于每个人来说,只有一次;没有人能够有第二次生命,能够活着,就是一种幸运。活...[详细]
持一颗平常心,在快乐中享受人生
在央企干了一辈子的我,退休后去了一家审计公司,还是干老本行,私企的工作节奏与央企...[详细]
爱是最大的动力一个大学生的创业,情感经历
题记:本文有点长,但是如果你有时间的话推荐你看一下,相信本文会在情感上和事业上给...[详细]
爱若盛开,美景自来
岁月流转,季节翩跹,不知不觉间,时光轻盈的脚步,已漫步夏的城池。轻轻的风,掠过流...[详细]
2014,最后的感悟
2014年只剩下几个小时了,正在进入倒计时,一年又要过去,今年你任性了几次?你还...[详细]
晚霞中的村庄
太阳落在了西边的坡顶下,天边的云彩像一团团被浸红的棉被,不断变换着各种姿态。时而...[详细]
岁月深处,时间开成一朵花
已经是夜阑人静了,很多人都已经进入甜美的梦想了吧,而我,这个失眠了的孤寂的人,在...[详细]
前行路上需要智慧
从前,有两个饥饿的人得到了一位长者的恩赐:一根鱼竿和一篓鲜活硕大的鱼。其中,一个...[详细]
牵挂的滋味
生活中总有人让你牵挂,也会有人牵挂着你,不管是让人牵挂,还是牵挂别人。有一个人牵...[详细]
飘落红尘笑如烟
大千世界,芸芸众生,每个人就像一粒小小的尘埃,在风雨中飘渺,在阳光下微笑,在春秋...[详细]
你若懂我该有多好
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去,我把最深沉的秘密放在那里,你不...[详细]
看清自己很重要
上周四的时候,领导准备去小区看现场,领导让原来隔壁办公室看着很惯的小女子先去了现...[详细]
简单而行,自我平静
每个人都希望自己的每一天能够活得轻松而愉快,每一天都能够活得开心而自在,可是生命...[详细]
患难与共见真情,风雨同舟真知己
真心对我好的人,其实我都知道,原谅我不会表达;欺骗我感情的人,其实我也明了,只是...[详细]
何处惹尘埃
一身尘埃,无处等待。满心空怀,情深却似海。生来无一物,笑看菩提花开。人生于世,或...[详细]
给女孩的悄悄话
你告诉我:你将步入婚姻的殿堂。你的眼睛,盛满了幸福。我悄悄对你说:我已把我的祝福...[详细]
感性的人最理性,理性的人很感性
一个朋友做销售,工作没多久就喝出了明显的啤酒肚。他说,喝酒是工作需要,很多项目,...[详细]
人生路不同,何必都求同
人生路不同,何必都求同,没有一件事在大家口里,永远是对的,人生错于对在于,对人不...[详细]
人生快快乐乐活,生活开开心心过
人生快快乐乐活,生活开开心心过,人生活在世界上,不是你得到的多,财富多少能敌国,...[详细]

网站最新网站地图

声明:【查酒驾执法遭泄露代驾追着导航跑】相关信息仅供参考,未经授权请勿复制及转载。