当前位置: 南京网>> 专栏推荐 >> 宫颈癌预防疫苗来了你需不需要打?这是关于宫颈癌最全的指导意见

宫颈癌预防疫苗来了你需不需要打?这是关于宫颈癌最全的指导意见

发布时间:2018-01-20

      一心堂分享快乐、传递健康!

      网上商城:

      提起宫颈癌,便会想起梅艳芳,最爱的一个女明星,年快结束的时候,她因宫颈癌去世!

      宫颈癌,女性第二大高发癌症,每年万人新发病例!

      如今,预防宫颈癌疫苗终于获批了!

      葛兰素史克(GSK)月日宣布,该公司旗下的人乳头状瘤病毒(HPV)疫苗(型和型)Cervarix(希瑞适)获得中国食品药品监督管理总局(CFDA)的上市许可,成为国内首个获批的预防宫颈癌的HPV疫苗。

      每两分钟就有一名女性死于宫颈癌

      据最新中国癌症统计报告显示,在女性特有的肿瘤中,乳腺癌位居第一,宫颈癌第二,是最常见的妇科恶性肿瘤,且发病年龄日益年轻化。

      宫颈癌是中国岁~岁女性中的第二大高发癌症,每年约有万新发病例。每年,中国的宫颈癌病例占全球的%以上。在全球范围内,平均每分钟即检查出一例新发病例,每两分钟就有一名女性死于宫颈癌。

      而几乎所有(.%)的宫颈癌都是人乳头状瘤病毒(HPV)感染所引起。

      种癌症与HPV感染关系密切

      年,德国科学家哈拉尔德·楚尔·豪森因揭示宫颈癌与HPV感染有关,获得了诺贝尔生理学或医学奖。

      然而,高危型人乳头状瘤病毒(HPV)不仅会诱发宫颈癌,而且还会诱导其他癌症的发生。

      美国一项分子流行病学调查显示,在以下种癌症中均可检测到高危HPV型别DNA存在。

      关于预防宫颈癌疫苗的个答案

      、HPV感染率高吗?

      HPV感染非常普遍,只要开始性生活,一生中被HPV感染的概率非常高,性活跃期妇女HPV感染率约占%~%。HPV感染通常没有任何症状,所以无法被自己察觉。

      、HPV疫苗安全吗?

      从这年几千万人的使用来看,它经受住了考验。至于更加远期的安全性,需要时间来回答。

      、接种后保护期有多久?

      美国疾控中心的数据是年,而且保护效果并不随着时间的推移而减弱。年的数据主要是因为该疫苗上市才年,是否有更长的保护期甚至终生有效也只有留给时间来回答。

      、打过疫苗可以一劳永逸吗?

      接种过HPV疫苗依然要定期做宫颈癌筛查,因为HPV疫苗并不能预防所有高危型HPV。

      HPV有多种亚型,其中HPVl和是最主要的高危型HPV,%的宫颈癌都是由这两型HPV导致的,所以目前的HPV疫苗主要是针对这两型HPV。换句话说,目前的疫苗或许只能预防%的宫颈癌。

      、哪些人适合打?

      适合接种HPV疫苗的年龄,各个国家或不同机构建议都不一样,全球范围内是~岁。美国食品药品监督管理局(FDA)批准的年龄是~岁,有机构建议~岁是最佳接种年龄。一句话:没有性生活前接种最理想,接种越早,抗体越高,预防效果也越好。

      年龄的限制并不是绝对的,关键是看有没有性生活,HPV疫苗对于无性生活史的女性效果最佳,如果到岁仍没有性生活,那么这个时候接种也完全是划算的。而如果有人打算一辈子都不过性生活,那么注射疫苗的必要性也就非常小了。

      有过性生活以后就不能接种HPV疫苗了吗?不是,基本上随时都可以接种,只是性生活一旦开始,感染HPV的机会大大增加,官方机构从药物经济学角度来考虑,觉得不划算。

      如何预防宫颈癌

      生活中注意这些方面,可以帮助减少宫颈癌的发生:

      、戒烟限酒。

      吸毒、吸烟、酗酒等恶习严重影响女性的身心健康,易使其罹患癌症。

      、注意性卫生和经期卫生。

      在日常生活中,女性应选择透气、宽松的纯棉内裤。注意外阴及内裤的清洁,注意经期卫生,并适当地节制性生活。在月经期和产褥期应禁止过性生活,同时还应注意双方生殖器官的清洁卫生。过性生活时最好配戴安全套。

      、改变不良的生活方式。

      早睡早起,均衡饮食,尽量少熬夜,少摄入高脂肪、高热量的食物。

      、多吃蔬菜及水果。

      研究证实,各类蔬菜及水果可有效地预防各种癌症的发生。专家认为,至少有~成的癌症是可以通过合理饮食来预防的。

      、定期进行检查。

      癌肿的发生并非一朝一夕,而是一个逐渐演变的过程。因此,通过定期的身体检查,可以及早发现一些癌前病变及无症状的癌肿,进而做到早诊断早治疗。

      、积极进行体育锻炼。

      体育活动不但可以促进体内毒素的排出,还可有效地预防各种疾病的发生。女性一周只要花分钟运动,就能大幅降低患子宫颈癌的风险。

      、提倡晚婚和优生优育。

      推迟开始性生活的年龄,减少生育次数均可降低女性罹患宫颈癌的风险。

      、积极预防并治疗慢性宫颈炎等疾病。

      、男性也要注意。

      若男性患有包茎、包皮过长等疾病,应做到勤清洗,以保持生殖器的卫生,最好及早进行包皮环切手术,这样不仅能减少妻子罹患宫颈癌的风险,也可有效地预防阴茎癌的发生。

      宫颈癌做哪些筛查

      岁以后定期宫颈癌筛查,对于已经有性生活或HPV感染的女性非常重要。遗憾的是,我国宫颈癌筛查的覆盖率不到适龄女性的%。

      推荐最新宫颈癌筛查指南,可以指导女性体检:

      、无论有无性生活,未满岁不用查;

      、年满岁开始宫颈抹片筛查,阴性者之后每年筛查一次,直到岁;

      、~岁的女性,可每年做一次宫颈抹片加HPV病毒筛查(岁以下者不建议做病毒筛查);

      、岁以上,如果有连续三次抹片阴性,或连续两次HPV阴性,可终生不再筛查。

一心堂为您的健康保驾护航,在这里给大家介绍一款优锐一次性注射笔用针头(BD超细超短型)_.mm(G)*mm*支,亲们只要拍下份本品,立即为你节省.元,点“阅读全文”即可查看详情哦!活动时间截止至月日!
相关阅读
不嫌弃你的人,陪着你,不是一阵子,而是一辈子
当阳光明媚,玫瑰还未枯萎,当时光零碎,世界未被摧毁,当爱情远去,幸福还未追随,请...[详细]
活着本身就是一种幸运
生命对于每个人来说,只有一次;没有人能够有第二次生命,能够活着,就是一种幸运。活...[详细]
持一颗平常心,在快乐中享受人生
在央企干了一辈子的我,退休后去了一家审计公司,还是干老本行,私企的工作节奏与央企...[详细]
爱是最大的动力一个大学生的创业,情感经历
题记:本文有点长,但是如果你有时间的话推荐你看一下,相信本文会在情感上和事业上给...[详细]
爱若盛开,美景自来
岁月流转,季节翩跹,不知不觉间,时光轻盈的脚步,已漫步夏的城池。轻轻的风,掠过流...[详细]
2014,最后的感悟
2014年只剩下几个小时了,正在进入倒计时,一年又要过去,今年你任性了几次?你还...[详细]
晚霞中的村庄
太阳落在了西边的坡顶下,天边的云彩像一团团被浸红的棉被,不断变换着各种姿态。时而...[详细]
岁月深处,时间开成一朵花
已经是夜阑人静了,很多人都已经进入甜美的梦想了吧,而我,这个失眠了的孤寂的人,在...[详细]
前行路上需要智慧
从前,有两个饥饿的人得到了一位长者的恩赐:一根鱼竿和一篓鲜活硕大的鱼。其中,一个...[详细]
牵挂的滋味
生活中总有人让你牵挂,也会有人牵挂着你,不管是让人牵挂,还是牵挂别人。有一个人牵...[详细]
飘落红尘笑如烟
大千世界,芸芸众生,每个人就像一粒小小的尘埃,在风雨中飘渺,在阳光下微笑,在春秋...[详细]
你若懂我该有多好
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去,我把最深沉的秘密放在那里,你不...[详细]
看清自己很重要
上周四的时候,领导准备去小区看现场,领导让原来隔壁办公室看着很惯的小女子先去了现...[详细]
简单而行,自我平静
每个人都希望自己的每一天能够活得轻松而愉快,每一天都能够活得开心而自在,可是生命...[详细]
患难与共见真情,风雨同舟真知己
真心对我好的人,其实我都知道,原谅我不会表达;欺骗我感情的人,其实我也明了,只是...[详细]
何处惹尘埃
一身尘埃,无处等待。满心空怀,情深却似海。生来无一物,笑看菩提花开。人生于世,或...[详细]
给女孩的悄悄话
你告诉我:你将步入婚姻的殿堂。你的眼睛,盛满了幸福。我悄悄对你说:我已把我的祝福...[详细]
感性的人最理性,理性的人很感性
一个朋友做销售,工作没多久就喝出了明显的啤酒肚。他说,喝酒是工作需要,很多项目,...[详细]
人生路不同,何必都求同
人生路不同,何必都求同,没有一件事在大家口里,永远是对的,人生错于对在于,对人不...[详细]
人生快快乐乐活,生活开开心心过
人生快快乐乐活,生活开开心心过,人生活在世界上,不是你得到的多,财富多少能敌国,...[详细]

网站最新网站地图

声明:【宫颈癌预防疫苗来了你需不需要打?这是关于宫颈癌最全的指导意见】相关信息仅供参考,未经授权请勿复制及转载。