当前位置: 南京网>> 专栏推荐 >> 煮面条用热水还是冷水?这么多年都煮错了答案太惊人

煮面条用热水还是冷水?这么多年都煮错了答案太惊人

发布时间:2018-01-20

      一心堂分享快乐、传递健康!

      网上商城:

      夏天不想吃饭,只想吃面,一直记得姥姥说:等水煮开了放面条,然后滚了放碗凉水,面条就会紧弹有嚼劲,特别好吃~

      结果万万没想到,这祖传煮面条秘籍居然是错的!

      煮面的正确姿势

      下面就来科普正确煮面条方式:

      诀窍就是选好挂面下锅的时机。

      煮挂面时不能等到锅里的水全都开了再放面条。因为挂面本身很干,如果一下子遇到高温,表面的淀粉就容易糊化而变黏。

      同时,水分热量都不容易向内渗透,所以面心仍然是生的。

      再加上沸水会使面条上下翻滚、相互摩擦,这样煮出的面条外黏、内硬、汤糊。

      正确的方法是,等锅底刚开始有小气泡往上冒时就放挂面,然后搅动几下,等锅内水开了再适量添些凉水,等水再次沸腾就好了。

      这样煮挂面速度快,面条柔软,面汤清亮。

      不爱吃饭,就爱吃面

      学会面条的正确下锅姿势,

      夏天不想吃饭的时候就来一碗好消化的面条吧,

      只需要一碗面,喂饱肚子还省去做菜的烦恼~

>>>>葱油面

      做法:

      .先煮面,同时另起一锅,锅中放油,待油热下入葱丝,小火炸出葱油的香味。

      .等葱炸至变色后,倒入酱油,酱油要比油多一些,用筷子搅拌,防止糊锅。

      .熬煮片刻后,加少许盐和糖,然后把葱先捞出备用。

      .把煮好的面放入锅中,搅拌使面条均匀上色,盛出,最后摆上炸好的葱即可~

>>>>西红柿鸡蛋打卤面

      做法:

      .面粉中加入少许盐混合均匀,加入水适量,下手揉面至光滑面团。饧发半个小时。

      .在饧发面的时候,把西红柿.香菜洗净,西红柿去皮,切丁,香菜切段。葱切末。

      .将饧好的面团擀开成均匀的薄面皮,撒面粉防粘,叠起,用刀切成粗细均匀的面条。抖散晾开。

      .炒锅置火上,放入油,烧至成热,把打散的鸡蛋液倒入锅中,炒熟,盛出。

      .锅中放色拉油,烧至成热,放入葱末小火炒香,放入西红柿丁,加盐炒出番红素。放酱油。

      .放入超好的鸡蛋,翻炒,加入清水,盐,大火烧开,加入香菜即可。

      .换锅,加入清水,大火烧开水,下入擀好的面条,煮熟,捞到碗里,浇上做好的西红柿鸡蛋卤,即可。

>>>>扁豆焖面

      做法:

      .先把蒜爆香,肉煸炒熟,放入八角,倒入酱油,料酒,糖,然后放入扁豆煸炒到半熟。倒入开水,水面要没过扁豆。

      .把面条用筷子或手先抖搂抖搂散开再平脯在扁豆上(否则一陀一陀的),盖上盖子焖。

      .等到汤要烧干了,揭开盖子,先用筷子抖搂抖搂面条,但是不要翻身,然后顺着锅边绕着四周倒水,水面不要没面条。

      .再用手淋一点点水滴到面条上,盖上锅盖,焖好出锅。

>>>>红烧牛肉面

      做法:

      .将牛腩切成均匀见方的块;汆水除去血沫和腥味;准备茶包袋个,装入八角、桂皮、草果、香叶、橙皮、茶叶、山奈等香料(超市也有售搭配好的炖肉香料包)。

      .炒锅中加油烧热,加入冰糖和牛肉块一起煸炒,然后加入老抽、生抽上色,并调入适量盐;加入足够没过牛肉的水,放入香料,大火烧开撇去浮沫,转小火焖煮个小时左右,至牛肉酥软。

      .煮牛肉时汤适当宽一些,汤汁用来兑成面汤,放入下好的面条,加上牛肉,洒上葱花即可。

>>>>番茄肉酱意面

      做法:

      .锅里煮开水,放一小勺盐,把意大利面竖着放进去,呈发散状,等下面在水里的部分煮软后,用筷子打圈搅拌,面条会都到水里去。煮分装左右。

      .煮面条的时候,把肉末放少许盐,料酒和淀粉拌匀,洋葱和蒜切碎,番茄去皮切成丁。

      .意面煮好捞出沥水,放点橄榄油拌匀打散,放一边备用。

      .锅烧热,放一小块黄油融化。

      .放肉末煸炒变色后盛出备用。

      .用锅里余油煸炒洋葱碎和蒜末,炒出香味至洋葱身软。

      .放番茄丁下去一起煸炒到番茄出沙。

      .倒入刚才炒好的肉末,加四到五勺番茄酱一起煸炒。

      .再加入少量淡奶油,翻炒均匀,加少量盐。

      .把意面放进锅里和酱料拌匀,撒一点点胡椒粉出锅装盘,撒上乳酪粉上桌。

>>>>油泼面

      做法:

      .葱(姜蒜)切末备用,盐、醋、酱油等调味都放在触手可及的地方

      .水烧开,焯豆芽,断生后捞出过冷水,控干水分铺在碗底(这一步很重要,后面解释)。

      .刚才的水继续烫一小把青菜,捞出后放一边备用。

      .煮面,面条煮的稍微软一些(更好的吸收料汁),但也不要过软,捞出控干水分码在铺好的豆芽上。

      .烧油,至成左右即可(为了不让面提前捞出发生粘连,所以..这两步一定要统一,即面捞出、调料菜码好,油恰好烧到成左右),当然,如果喜欢葱花稍有焦味的感觉可烧成热的油。

      .在面上码盐、葱姜末、辣椒末(保证葱姜和辣椒都可以被热油泼到)。

      .泼完油,立刻(注意这个立刻!)倒醋,如图这一碗大概汤匙左右,这时候你会听到呲呲的声音,接着就会闻到直逼口水的香气了!最后放少许的酱油调味即可(酱油的量一定要少,吃不出来有酱油,但是有它又会让口味变的丰富有层次)。

      .最后码上烫熟的青菜,拌匀就可以开吃了。

      煮面好搭档

      海米(虾米)

      在面条快出锅前洒把虾米,就可以让整碗面的味道变得鲜美起来。

      据科学研究表明,虾皮有镇静作用,常吃虾米还能辅助治疗神经衰弱等疾病。

      虾米中还含有丰富的钙元素,煮面时洒把虾米可以预防因缺钙导致的骨质疏松症。

      中老年人常吃加了虾米的面条,还能提高食欲和增强体质。

      茴香

      茴香不仅能让面条变得更加鲜美,同时也能促进消化。

      中医认为茴香味辛性温,可以入肾经、胃经和膀胱。

      茴香中含有茴香油,这种物质可以刺激肠胃的神经血管,促进消化液的分泌,增加肠胃的蠕动,具有健胃行气的作用。

      同时茴香还具有镇静止痛的作用,可以帮助我们缓解胃痉挛、脾胃气滞等症状。

      (图文源自网络)

你的面是不是也煮错很多年,现在get到了吗?快把正确的煮面方法告诉更多的人知道吧,这样煮出来是最好吃的,快回家试试看哦,美的(Midea)RT超薄多功能定时触摸大功率节能家用电磁炉,美的大品牌,全新升级,精工制造,值得信赖。六大烹饪功能,四大辅助功能。超薄机身,散热更强。七大人性化设计,更安全,更好用。D防水技术,防泼防溅,安全系数更高,轻松驾驭厨房复杂环境。更有一体黑晶面板,清洁soeasy。原价,现价元。点“阅读全文”即可购买哦!
相关阅读
不嫌弃你的人,陪着你,不是一阵子,而是一辈子
当阳光明媚,玫瑰还未枯萎,当时光零碎,世界未被摧毁,当爱情远去,幸福还未追随,请...[详细]
活着本身就是一种幸运
生命对于每个人来说,只有一次;没有人能够有第二次生命,能够活着,就是一种幸运。活...[详细]
持一颗平常心,在快乐中享受人生
在央企干了一辈子的我,退休后去了一家审计公司,还是干老本行,私企的工作节奏与央企...[详细]
爱是最大的动力一个大学生的创业,情感经历
题记:本文有点长,但是如果你有时间的话推荐你看一下,相信本文会在情感上和事业上给...[详细]
爱若盛开,美景自来
岁月流转,季节翩跹,不知不觉间,时光轻盈的脚步,已漫步夏的城池。轻轻的风,掠过流...[详细]
2014,最后的感悟
2014年只剩下几个小时了,正在进入倒计时,一年又要过去,今年你任性了几次?你还...[详细]
晚霞中的村庄
太阳落在了西边的坡顶下,天边的云彩像一团团被浸红的棉被,不断变换着各种姿态。时而...[详细]
岁月深处,时间开成一朵花
已经是夜阑人静了,很多人都已经进入甜美的梦想了吧,而我,这个失眠了的孤寂的人,在...[详细]
前行路上需要智慧
从前,有两个饥饿的人得到了一位长者的恩赐:一根鱼竿和一篓鲜活硕大的鱼。其中,一个...[详细]
牵挂的滋味
生活中总有人让你牵挂,也会有人牵挂着你,不管是让人牵挂,还是牵挂别人。有一个人牵...[详细]
飘落红尘笑如烟
大千世界,芸芸众生,每个人就像一粒小小的尘埃,在风雨中飘渺,在阳光下微笑,在春秋...[详细]
你若懂我该有多好
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去,我把最深沉的秘密放在那里,你不...[详细]
看清自己很重要
上周四的时候,领导准备去小区看现场,领导让原来隔壁办公室看着很惯的小女子先去了现...[详细]
简单而行,自我平静
每个人都希望自己的每一天能够活得轻松而愉快,每一天都能够活得开心而自在,可是生命...[详细]
患难与共见真情,风雨同舟真知己
真心对我好的人,其实我都知道,原谅我不会表达;欺骗我感情的人,其实我也明了,只是...[详细]
何处惹尘埃
一身尘埃,无处等待。满心空怀,情深却似海。生来无一物,笑看菩提花开。人生于世,或...[详细]
给女孩的悄悄话
你告诉我:你将步入婚姻的殿堂。你的眼睛,盛满了幸福。我悄悄对你说:我已把我的祝福...[详细]
感性的人最理性,理性的人很感性
一个朋友做销售,工作没多久就喝出了明显的啤酒肚。他说,喝酒是工作需要,很多项目,...[详细]
人生路不同,何必都求同
人生路不同,何必都求同,没有一件事在大家口里,永远是对的,人生错于对在于,对人不...[详细]
人生快快乐乐活,生活开开心心过
人生快快乐乐活,生活开开心心过,人生活在世界上,不是你得到的多,财富多少能敌国,...[详细]

网站最新网站地图

声明:【煮面条用热水还是冷水?这么多年都煮错了答案太惊人】相关信息仅供参考,未经授权请勿复制及转载。